<
Вы просматриваете: Главная > Автошкола, Выбор инструктора, Новости > Почему с инструктором, а не с мужем?
Post Icon

Почему с инструктором, а не с мужем?

В наше трудное время, когда на дворе кризис и безработица, каждый задумывается где и как можно сэкономить.

Но как показывает жизнь, не всегда находится правильный выход.

И после откуда то вылезает знакомая пословица: Скупой платит дважды.

Давайте все рассмотрим плюсы и минусы обучения практической езды на автомобиле.

Как говорится в названии- так что же все же лучше- с инструктором или с мужем ( с папой или другом-профессионалом с большим стажем)

Все познается только на практике.

Рассмотрим плюсы вождения с мужем-

экономия денег ( то, что платят инструктору по вождению). Это все.

Далее идут минусы:

( как правило, но не всегда)

нервные потрясения, упреки и грубые замечания, опасность за свою хорошую машину ( «так ты мне сцепление пережжешь!, «что ж так вертишь то»,» зачем так сильно жмешь» «и чему тебя в школе учили!» и прочее. Отсюда потеря уверенности в себе, дикий мандраж, дрожь в коленках с примесью обиды и мыслей- либо: » у меня ничего не выйдет» или «сам- дурак»)

Но и это не самое главное! Самый главный плюс езды с инспектором, что он не только учит премудростям дороги, ночной езды, езды по скользкой дороге, но и главное! он возит Вас по дорогам, где принимают экзамены!

А это- сложные страшные по-первости «кольца»- перекрестки с круговым движением и вообще сложные дороги, где зачастую «опытные водители летают и не видят то, на чем несчастный взволнованный экзаменующийся и засыпится.

А ведь инструктор АРК скажет «6 выезд» и я скажу по собственному опыту, что обычный хороший водитель никогда выезды так не называет. Говорят- прямо, направо, налево. И тренировать он сам Вас правильно не сможет, так- как спросят в АРК!

А авария? Не дай Бог, но ведь вторых педалей ни у кого нет, а у инструктора есть. Это может реально спасти жизнь и пешеходу и молодому водителю с инструктором. Всякое бывает. И дети бегущие сзади трамвая и сколькая дорога, Когда и не срабатывает Антиблокировочная система торможения ( ABS).

Да и разные непредвиденные обстоятельства- например, если не работает светофор или на дороге пьяный или на аварийке стоит автомобиль на кругу ( что делать???) , все это очень волнует новоиспеченного водителя на экзамене в АРК.

Инструктор четко показывает сложные моменты в разных частях города, он точно знает, что именно нужно знать.

К сожалению, у наших родственников нет этого багажа знаний, но только собственное мнение, где можно поездить. «Ну, давай поедем в Нымме, я там сдавал»…но задачи он не ставит, они просто едут и все.

Маршруты не продумываются заранее, едем просто «кататься». В результате и время потратили да и бензин и стресс получили и с мужем поругались.

Для меня было страшно, когда мой супруг от дикого страха дергал на скорости ручник. После этого трудно сразу прийти в себя, а надо!

А потом и в АРК могут так «обидеть» , что человек просто зачастую бросает это важное дело.

А права сейчас, ой как нужны. И по работе и по жизни. Все дорого , но все же автомобиль- не роскошь, а средство передвижения… действительно. Выбор- толкаться в транспорте, куча людей и вирусы, потеря времени и сил или — сел рядом с домом, 10 минут в любой конец. Это здорово. Несмотря на дороговизну, люди все таки хотят получить права. И это правильно. Человек с правами больше востребован.

А ведь сдать несложно, главное выбрать честного инструктора, кто тоже не будет «тянуть» деньги. Но человек сам почувствует момент, когда он владеет знаниями. Я всегда сама задавала себе один вопрос- могу ли теперь я везти своего ребенка? Если нет, значит, не готова.

Конечно, опыт дело времени и все таки, мой совет- изучайте все и всегда с квалифицированными специалистами. И выбирайте честную школу- не по количеству рекламы, а по опыту друзей и коллег.

 

Метки: , , ,

Комментирование закрыто.

Рейтинг@Mail.ru